Как услуга чарджбэка помогает вернуть деньги у брокера Genesys Private Fund

Международный хедж-фонд Genesys Private Fund (именно так позиционирует себя данная компания) имеет не самую лучшую репутацию в Сети. Если вы начнете копаться в многочисленной информации о работе компании, то попадете на разоблачительные «пруфы» с доказательством, что брокер 80% своих клиентов попросту блокирует и не позволяет им выводить свой депозит.

Многие считают, что единственно верное решение при таком исходе – это обращение в суд. Но далеко не каждый пользователь готов тратить на это время и деньги. Тем более, шансы на победу с крупной финансовой компанией и ее командой юристов невелики, даже при наличии доказательств правоты истца.

Так какое существует решение? Если вы не можете вывести свой депозит по причине мошеннических действий компании-брокера, то для вас существует альтернатива судебному разбирательству – chargeback.

Почему chargeback – это единственный для многих способ вернуть свой депозит от брокера?

Законодательно эта процедура подразумевает оспаривание банковской транзакции, проведенной через терминал (не через онлайн-банкинг). Чарджбэк призван защищать права тех, кто сталкивается с мошенничеством или ошибками при проведении платежей. У кого-то при оплате картой по ошибке снимает двойную сумму, у кого-то деньги снимают мошенническим путем.

Практически всегда действует одна и та же схема, когда новичок, поверив в удачу и обещания менеджера, вкладывает снова на депозит уже более крупную сумму денег.

В нашем случае, клиентка успешно вывела 1000 евро, при попытке же вывести 20 000 евро – ее депозит оказался слит неудачными сделками, а все транзакции отменены.

На письма попросту не отвечает, игнорируя просьбы клиента о возврате суммы на счет.

Если доказать, что брокер действительно мошенник и не возвращает перевод денег, то можно отменить транзакцию (оплату депозита) и вернуть деньги.

При каких условиях это возможно:

  • Если депозит не выплачивается из-за прямого отказа, мошеннических действий компании.
  • Если компания не имеет лицензии на осуществление брокерской деятельности, и вы были предварительно введены в заблуждение перед оплатой депозита.
  • Если вас обманули с торговыми условиями/предоставили услугу не в полном объеме.

Как Genesys Private Fund обманывают трейдеров и инвесторов

Данная компания имеет негативную репутацию среди трейдеров и инвесторов СНГ. Многие сталкиваются с проблемой вывода средств сразу после заработка первой прибыли. А некоторые и вовсе замечают сомнительные ордера, из-за которых их счет опустошается за считанные дни.

Причина отказа вывода денег со счета пользователя брокера может быть разной. В технической поддержке винят системную ошибку и периодически указывают на нарушение условий пользовательского соглашения самим клиентом.

Как быть в таком случае? У вас есть возможность подать заявку по chargeback. По самой процедуре существуют определенные ограничения:

  • Максимальный срок подачи заявки – 4 месяца с момента проведения перевода денег.
  • Для одобрения необходимо, чтобы процедура по банку проходила со всеми данными: номер карты, время и дата, CVV-код, имя владельца карты.
  • Должны быть доказаны мошеннические действия со стороны компании.

Обратите внимание, что не во всех случаях возможно применение процедуры chargeback. Например, если деньги были потеряны в результате неверно принятых инвестиционных решений. Важное примечание, что последний пункт актуален при наличии у брокера официального разрешения на такую деятельность. Если все-таки компания не имеет права осуществлять брокерскую деятельность, то шансы на успех по оспариванию транзакции очень велики!

Немного деталей о том, что представляет собой процедура chargeback

Данная процедура прописана в условиях работы платежных систем VISA, MasterCard и даже в системе карт «МИР». Процедура не регулируется государственными нормами или правилами, поэтому жители любой страны могут воспользоваться своим правом на оспаривание перевода денег с карты VISA или MasterCard.

Чарджбэк регулируется нормами Chargeback Guide во внутренних положениях платежных систем. В самих транзакциях участвуют обычно два банка – банк-эмитент и банк-эквайер. Соответственно, процедура отмены транзакции должна пройти через обе стороны, которые предоставят подтверждение ее проведения в указанное время и с указанной банковской карты.

Чтобы процедура была успешной, необходимо перед подачей заявления собрать все возможные доказательства того, что оплата была совершена на счет брокера с целью биржевой торговли/инвестиций, а по факту данные услуги оказаны не были. Или же брокер намеренно не позволяет вывести деньги на счет. Доказательством могут стать скриншоты переписок, данные банка-эмитента о проведении транзакции и подобное.

Процесс чарджбэка в среднем занимает 1-2 месяца. Это время необходимо, чтобы досконально изучить все детали, сформировать базу доказательств, обработать заявку банками (эмитентом и эквайером). Обратите внимание, что претендовать можно только на возврат первоначальной суммы перевода. Поэтому вывести дополнительную прибыль по депозиту по процедуре чарджбэк невозможно.

Средства замораживаются и списываются со счета продавца в автоматическом режиме, поэтому непосредственный участник уже не сможет оспорить эту процедуру со своей стороны.

Почему chargeback может стать единственной возможностью по выводу средств у брокера Genesys Private Fund

Брокеры, которые заведомо работают не на клиента, а на собственный доход, обычно защищены командой юристов. Они понимают, что при сумме депозита до $3000 мало кто будет обращаться в суд. Компания имеет не отечественную юрисдикцию, что усложняет правовое урегулирование вопроса.

Поэтому chargeback – это легальный, законный способ вернуть свои деньги даже в условиях полного отчаяния. Процесс не новый, так как он распространяется и на другие сферы: на торговлю, сферу услуг и прочее. Возврат платежа возможен и за испорченный товар, и за оказанную не в полном объеме услугу. Именно по второму пути чаще всего решается вопрос с недобросовестным брокером.

Примечательно, что Genesys Fund существует всего несколько лет и за это время успел обрасти столь отрицательной репутацией. По этому брокеру можно отметить далеко не одну успешную процедуру чарджбэка.

На территории РФ Генезис Фонд работает без лицензии ЦБ! Это значит, что компания умышленно с самого начала своего существования преследует лишь одну цель – забрать деньги у клиента. Ни о каком защищенном и качественном оказании услуг речи нет.

Всех пострадавших от действий компании Genesys Private Fund просим обращаться в правоохранительные органы. Для контакта с компанией в СНГ на сайте указан телефон: +7 (499) 371-77-34.  Что просим у полиции?

  1. По номеру телефона полиция может сделать запрос оператору телефонной связи и установить организацию, которая данный телефон по договору использует, и установить конкретных лиц – индивидуального предпринимателя или учредителей и гендиректора юридичесокго лица.
  2. Сделать запрос оператору телефонной связи для установления IP-адресов пользователей данного телефонного номера, ведь мошенники тоже как-то заходят в свой личный кабинет как пользователи услуг телефонной связи.
  3. Зная IP- адреса, полиция устанавливает интернет-провайдера и делает запрос к поставщику услуг интернета брокеру. Интернет-провайдер сообщает полиции адрес, по которому РЕАЛЬНО проведен интернет и организацию, на которую зарегистрирован договор по оказанию услуг интернета.
  4. Зная адрес, полиция делает запрос собственнику помещения. Уж он точно знает, кому офис сдает и у кого ежемесячно получает арендную плату.

Обратиться в полицию можно онлайн быстро и легко по ссылке https://мвд.рф/request_main Из списка подразделений выбираем Управление К МВД России.

Только вместе мы добьемся справедливости!

 

20.12.2018 / Без рубрики, Лохотрон / Теги: , ,
Похожие записи

Добавить комментарий