«Клиентское соглашение» Pratconi com как основа мошеннических операций

С популярность заработка на криптовалютных биржах вполне может потягаться другой вид бизнеса – изобретение мошеннических операций. Да, он нелегален, уголовно наказуем. Но когда это останавливало такие компании, как Pratconi.com и Littinvest???

Основой их деятельности было то, что они создали собственные криптовалютные биржи, делали вид, что позволяли людям заработать на этих платформах, а потом под видом технических помех снимали все деньги с самых крупных аккаунтов. Один из самих пострадавших лишился заработка на более чем 150 тысяч долларов.

pratconi com

Волшебное клиентское соглашение Pratconi

Кто-то скажет, что нужно было воспользоваться гарантиями или подать в суд на мошенников. Но это бесполезно. Потому что вторая часть всей системы состоит в удобных условиях «Клиентского соглашения», по которому пользователь берет на себя ответственность не только за то, где хранит средства, но еще и дает разрешение на использование своих ресурсов и имени. И всего этого можно было бы избежать всего лишь прочитав внимательно «Клиентское соглашение» и не поставив однажды напротив него галочку.

pratconi мошенник

Основа клиентского соглашения

А теперь детальнее о том, что все же собой представляет это «Клиентское соглашение». Это один из видов договора, который заключается между клиентом криптовалютной биржи и трейдером. В нем прописаны основные положения их сотрудничества по поводу:

  • анонимности;
  • гарантий;
  • ответственности;
  • безопасности;
  • программ;
  • лимитов;
  • процентных ставок и т.д.

Чаще всего они представляют собой классический свод правил, который никто и не читает вовсе. Это поняли и стали активно пользоваться финансовые компании. А для некоторых это стало основой для создания собственного беспроигрышного бизнеса. Как, например, с криптовалютными биржами Pratconi com и Littinvest.

Распоряжение веб-сайтом компанией

В основе криптовалютных бирж Pratconi com и Littinvest лежит правило 1.3., которое гласит, что компания, которая является владельцем, оставляет за собой право по собственному усмотрению изменять, добавлять и удалять любую часть данного ресурса, а также условий данного соглашения.

На это имеет право любой владелец любого масштабного проекта. Однако дополнение к этому правилу не является стандартным. В нем говорится, о том, что все эти изменения могут происходить в любое время, по любой причине, спонтанно и без уведомления клиента, т.е. если пользователю придет неожиданно информация о том, что он давно не посещал сайт Pratconi com, то это является не соблюдением клиентского соглашения, потому он должен оплатить штраф на счет сайта или быть заблокирован на определенный промежуток времени.

И при этом сайт будет полностью прав, потому что он действует в рамках своего соглашения, на котором есть галочка данного пользователя.

Если данные положения в договоренности не устраивают клиента, то он может покинуть сайт. А если он не знал о них и продолжал сотрудничество, то значит, он автоматически согласен со всеми изменениями.

Принцип «Никто, никому, ничего не должен» работает только в отношении Pratconi com

Третий пункт клиентского соглашения Pratconi подразумевает под собой отказ от любых гарантий, которые должна обеспечивать любая криптовалютная биржа.

У Pratconi.com никаких лицензий нет,  а это  значит, что  они выходят на рынок определённой страны без какого-либо разрешения с  одной лишь целью — обогащение собственных кошельков.

Главная мишень для таких жуликов как Pratconi (или LittInvest в прошлом) – такие страны  как Россия, Польша, Словакия, Украина и т.д. , где нет четкого законодательного регулирования в области криптовалюты и сами люди более доверчивые.

Сотрудники компании иногда  играют очень заботливых, вежливых и компетентных сотрудников. Но это только иногда. Когда Поступает запрос на вывод честно заработанных денег, начинается самое интересное – звонки и оскорбления.

pratconi com

К положениям о том, что компания не предоставляет никаких гарантий своим клиентам, также относится пункт 3.5. В нем говорится, что владельцы криптовалютной биржи оставляются за собой право по своему усмотрению изменять  ордеры соглашений, которые заключает пользователь.

Согласно 4 пункту Пользовательского соглашения Pratconi автоматизировала систему переводов денежных средств. Как видим, на практике ничего общего с реальностью это не имеет. Запросы на вывод средств молча отклоняются, а деньги, запрашиваемые к выводу, просто  «прыгают» обратно на баланс.

Что сегодня известно о Pratconi?

Организаторами этого нечестного бизнеса являются те же самые лица, что и у печально известного проекта LittInvest.

Сидят «гуру криптовалюты» в Киеве, подбором персонала и обучением занимается ООО Укр-Аквилон. Она же «Alpha Capital — международный консалтинговый центр». Действительно, масштаб аферы МЕЖДУНАРОДНЫЙ.

pratconi вакансии

Где потерпевшим искать этих «ниндзя трейдинга», мальчиков и девочек со сладкими голосами из LittInvest и Pratconi?

Юридический адрес: город Киев, улица Архитектора Вербицкого, дом 18. (Здесь расположены магазины спортивных товаров Adidas и домашней техники).

Фактический адрес: г. Киев, улица Бассейная 2а (Арена сити).

Что нужно сделать, чтобы пройти к монстрам торговли криптовалютой Pratconi и LittInvest?

Номер офиса никто интересующимся не скажет.

Проверенный способ: Дать шоколадку сотруднице охраны, рассказать историю о том, что опаздываете на собеседование, но забыли номер офиса и телефон и стыдно звонить переспрашивать,  и что ищите ООО Укр-Аквилон и Альфа Капитал. Бинго!  Сердобольная охранница Вас проводит.

pratconi мошенник

Для убедительности можете предварительно обратиться в киберполицию Украины  по телефону (044) 290-06-12 или по электронной почте callcenter@cybercrime.gov.ua.

Успехов всем потерпевшим, возврата честно-заработанных денег и справедливости!

23.12.2018 / Без рубрики / Теги: , ,
Похожие записи

Добавить комментарий