Обман с чарджбеком на примере Infoscam

Трейдер, потерявший свои деньги, всегда желает их вернуть. Наверное, поэтому чарджбек пользуется такой популярностью, и оброс целыми гроздями посредников. Чарджбек-компании соловьем разливаются, обещая помощь в возврате денег, консультации специалистов и, конечно, работу без предоплаты.

Насколько эти обещания верны, почему работу чарджбек-сервисов в принципе нельзя проверить, и каковы ваши шансы вернуть деньги через Infoscam – ниже. Хотя о последнем хочется сказать уже сейчас — шансы ваши приближаются к нулю.

О компании

Основной сайт Infoscam представляет собой типичный пример однодневок с минимальным количеством страниц, базовым простейшим лендингом и, собственно, всё. На этом сайте, как и на большинстве ему подобных, доминирует кнопка «записаться».

Обман с чарджбеком на Infoscam

Нужно отдать им должное, ребята не опускаются до такой дешевой манипуляции, как многие другие их «коллеги». Но работает тут все примерно так же. Вы уже обратили внимание на «стоимость услуг». А нет ее! Вы можете начать работать без предоплаты и это прекрасно (хотя в это верить не рекомендуется). Но где же цены? Уж не может ли серьезная компания назначать себе цены с потолка, как левая пятка укажет?

А вот как дело доходит до контактов, тут все становится интереснее. Вот все, что есть о Infoscam на официальном сайте. Вот серьезно, это все:

Обман с чарджбеком на Infoscam

Даже адреса регистрации нет, даже офис отсутствует. Стоит ли говорить, что ни одного имени представителей этой «команды специалистов» на сайте вы не найдете?

Итак, перед нами компания, работающая уже два года, но так и не рассказавшая, где у нее офис, есть ли он вообще, да и кто в ней работает. Собственно, она даже юридической компанией не является, и юридическим лицом тоже. Да и услуги согласно регистрации может оказывать только бизнесу. Более того, это даже не компания, а просто физическое лицо-предприниматель.

Обещает он нам конкретно следующее:

  1. Рассмотреть дело;
  2. Заключить договор;
  3. Выбрать стратегию;
  4. Инициировать процедуру чарджбека.

Вы видите тут хотя бы обещания помочь вам или обеспечить возврат средств хотя бы с какой-то гарантией? Вот и я не вижу…

Процесс обмана

Итак, уже понятно, что доверять этим «серьезным ребятам» как минимум не стоит, но остается вопрос: «Как же при условии работы без предоплаты компания может серьезно нагреть клиента?». Ответ на это очень прост – без предоплаты они не работают. Ни одна чарджбековая компания в моей практике, а повидал я их под сотню, не выполняет обещания бесплатно рассматривать дело. Потому что они не отвечают за результат, а работать без гарантий оплаты никто не хочет. И будут вешать на уши, что мол, вот, дело сложное, мы можем работать без предоплаты, но не в вашем случае.

А дальше происходит следующее. «Специалист» компании, не имеющий юридического образования, связывается с клиентом и обещает ему золотые горы. Потом начинается подписание договора – невероятно важный этап, не просто же так на сайте отдельно уделено внимание «официальному договору». На самом деле этот договор является, как правило, палкой о двух концах. Если по договору, вполне официальному, брокер обещает примерно то же самое «красивое ничего», что и на сайте, то подписание договора является не более чем попыткой защитить себя.

Дальше компания в лучшем случае постарается написать в банк – а вдруг вернут, тогда же вы еще и проценты заплатите. Ничего особенного делать не придется, достаточно просто письмо отправить. Собственно, с честностью владельцев платежных систем и связаны редкие случаи возврата средств.

И это невероятно простое дело, достаточно просто прислать вам шаблонный текст письма, чтобы вы передали его в банк. А дальше забрать с вас почти половину за одну бумажку. Но это при условии, что вам повезет. Что же будет обязан сделать ваш чарджбек-сервис, если вам не повезет? Светлана вам расскажет:

Обман с чарджбеком на Infoscam

Непыльная работка получается – её даже в полной мере мошенничеством назвать нельзя, это классический в стиле Бендера «сравнительно чистый способ отбора денег».  Если банк и так хочет вернуть вам деньги, то они отберут половину. Если нет, то отберут только аванс. И все это за составление одной бумажки. Больше даже в суде не берут!

Естественно, компанию не волнует ваше состояние. Их волнует поиметь с вас максимум, причем они могут даже не сказать, сколько забрали денег. Например, вот чудные истории о том, как клиент благодарен за возврат 44%. Нужно ли говорить, что банк если возвращает, то все 100%, полностью отменяя транзакции?

Обман с чарджбеком на Infoscam

Кто за этим стоит?

Итак, кто же управляет всем этим чудным цирком, способным обобрать до нитки? Думаете, умный юрист? Нотариус? Специалист по вопросам банковского дела? Даже не близко!

Владеет компанией некто Никоноров Дмитрий.

Обман с чарджбеком на Infoscam

Кстати это же частное лицо владеет и еще одной компанией. Поиск в гугле выдает chargeback-masters.

Обман с чарджбеком на Infoscam

Эти ребята настолько круты, что даже https-сертификатом не владеют.

Обман с чарджбеком на Infoscam

Зачем Никонорову два сайта с разными брендами на одно ИП? Предположу – как и у большинства нечистых на руку «бизнесменов», у него репутация может быть сугубо негативной, и он всеми силами пытается распределить отзывы клиентов на разные названия. Других причин тут быть не может.

Сам господин Никоноров – персона крайне любопытная. Он официально зарегистрирован, но даже о консультационных услугах для частных лиц дело не идет. Этот предпринимать занимается сразу пятью видами деятельности:

Обман с чарджбеком на Infoscam

То есть вместе с серьезными юридическими задачами по возврату денег компания занимается телефонными продажами и некими загадочными «прочими персональными услугами». Да они даже как юридические консультанты не зарегистрированы. Неудивительно, ведь владелец Никоноров от юриспруденции далек, как рак от Эвереста. Он занимается лесами. Или космосом. Или военным делом. В общем, о банках знает много!

Обман с чарджбеком на Infoscam

Выводы

Компания Infoscam и ее брат-близнец Chargeback Masters– типичный представитель чарджбек-сервиса, который даже чистым обманщиком назвать не получается. Благодаря договору и отсутствию прописанных правил, условий или цен компания может навязывать своим клиентам любые условия, обирать до нитки каждого и по закону спокойно отписываться фразами в стиле «мы сделали, что могли».

Основанная непонятно кем, с неизвестно какой командой и полным отсутствием юридических знаний, она иногда по случайности может поучаствовать в возвращении кому-то денег. Но поверьте – это того не стоит. Вы и сами можете написать заявление лучше, чем юрист или космо-юрист из лесхоза.

Будьте внимательны и помните, если вас обманули один раз, найдется толпа желающих нагреть руки на вашем горе!

 

01.09.2018 / Лохотрон
Похожие записи

Добавить комментарий