Трейдеры против мошенников FTO Capital

Вместо этой брокерской компании, совершавшей мошеннические действия, можно назвать множество других. FTO Capital, например, сегодня сменила название и благополучно работает под именем UrFinancials.

Все они, привлекая немалое число пользователей, прибегали к различным манипуляциям с деньгами клиентов, не позволяя вывести их с депозитного счета.

fto capital

Трюки FTO Capital

В данном случае, ФТО капитал воспользовалась доверчивостью новичка, лишив его суммы в 8000 долларов одним кликом:

fto capital отзыв

А начиналось все даже очень хорошо: прибыль росла, доверие к менеджеру не пропало даже после первой неудачной сделки и просьбы пополнить счёт еще.

fto capital

Когда клиент отказался искать нужную сумму, в ход идут угрозы:

fto capital

Ну или списание с кредитной карты:

fto capital

В качестве финального штриха расстроенному потерей денег клиенту и полностью разочарованному в системе присылают письмо о передаче прав UrFinancials, с обещанием, конечно же, все вернуть. Отметим, что верить и надеяться на это не стоит.

fto capital

Не торопитесь обвинять брокера, если, конечно, речь идет не о ФТО

Если первая попытка вывода средств оказалась неудачной, не следует спешить с претензиями в адрес брокерской компании, обвиняя ее сотрудников в мошенничестве. Зачастую отклонение заявки вызвано вполне объективными причинами, не зависящими от дилингового центра. Это может быть технологический сбой, в том числе в работе платежной системы, которым все время прикрываются ФТО:

fto capital

Не исключено и влияние человеческого фактора, когда сам трейдер:

  • не прошел своевременно верификацию, отложив процедуру до того момента, когда понадобилось вывести деньги;
  • не обратил должного внимания на просьбу менеджера брокерской компании выслать скан копии кредитной карты;
  • указал при регистрации данные, не совпадающие с информацией о владельце кредитной карты;
  • банально ошибся, подавая заявку;
  • не выполнил условия, поставленные при получении приветственного бонуса;
  • позабыл об открытых сделках, из-за чего транзакцию отклонили по причине недостатка средств на балансе.

Проверив, что все в порядке, трейдер связывается с техподдержкой брокера (менеджером). Когда препятствия начнут возникать на этом этапе, становится ясно, что ситуация ухудшилась. Общение ведется вежливо, переговоры фиксируются, каждое напоминание сопровождается ссылками на пункты клиентского соглашения. Все это пригодится в дальнейшем.

Как подключить банк к решению проблемы

Когда переговоры с брокером, не позволяющим, как FTO Capital, вывести средства с депозитного счета, заходят в тупик, следует предупредить его о своих дальнейших намерениях.

fto capital

Наиболее рациональным средством вернуть собственные деньги трейдеры, накопившие подобный опыт, считают обращение в банк.

Не во всякий, а именно в тот, которым была выпущена кредитная карта, использованная для проведения транзакций. Какое дело до трейдера эмитенту? Банк вовлечен в деятельность платежной системы, кровно заинтересованной в величайшей надежности проводимых транзакций.

Запрос на опротестование транзакции направляется банку-эмитенту в произвольной форме, если им не выработана для таких случаев собственная. Своевременность получения ответа желательно контролировать, если он окажется невразумительным, то придется подключить главный офис финансового учреждения.

Не все банковские клерки разбираются в трейдинге и процедуре чарджбэка, не все банки добросовестно выполняют обязательства перед платежными системами. Эмитентом запрашиваются у трейдера основания, позволяющие оспорить транзакцию. В качестве таковых возможно использование:

  • аудиозаписей переговоров с сотрудниками брокерской компании;
  • файлов, содержащих тексты пользовательского соглашения и/или правил работы брокера; чтобы указания на конкретные нарушенные пункты этих документов выглядели достовернее, к ним прилагаются ссылки на страницы сайта брокерской компании, где они размещены;
  • скриншотов.

Ход переговоров с эмитентом тщательно фиксируется, чтобы не допустить саботажа с его стороны. Если банк не выразит желания защитить интересы своего клиента, то трейдер получит в руки шанс воспользоваться правом на судебную защиту. Причем, вероятность выиграть судебный процесс у банка и возместить денежный ущерб, нанесенный брокером-мошенником, выше, чем привлечь к ответственности ловкачей, вроде FTO Capital. На счетах аферистов, действующих под вывеской брокерской компании, денег может и не оказаться, а вот у банкиров они есть. И суды рассматривают иски против банков, нарушающих права потребителя, весьма охотно. Чего не скажешь о делах, открытых против мошенников-брокеров.

Когда действовать начнет банк

Главной задачей трейдера, выводу средств с депозита, которому препятствует FTO Capital, становится подготовка обоснованного запроса банку-эмитенту опротестовать транзакцию.

Справившись с ней, остается терпеливо ждать, чем завершится процедура. Шансы добиться возвратного платежа высоки, так как платежные системы разработали эффективные руководства для таких случаев. В последнее время так называемую процедуру чарджбэка распространили и на инвестиционную деятельность, и на азартные игры.

Начинается процедура с направления электронного запроса опротестовать транзакцию банку-эквайеру, через который она проходила. Эквайером запрос рассматривается, после чего избирается один из вариантов последующих действий:

  • обратиться за разъяснениями к своему клиенту – брокерской компании, получившей платеж;
  • провести возвратный платеж;
  • отклонить поступивший запрос, признав его необоснованным.

Эмитент, не согласный с действиями эквайера, обращается в следующую инстанцию, решение которой будет окончательным. Такой инстанцией становится арбитраж платежной системы. Правила международной платежной системы MasterCard, впрочем, позволяют опротестовать решение арбитража, но протест будет рассмотрен той же инстанцией.

Какие меры может предпринять та же MasterCard в отношении компании, фигурирующей в опротестовании транзакций? При незначительном объеме опротестованных платежей штрафы будут невелики – 20-25 евро или долларов за каждую транзакцию.

fto capital отзыв

Рост числа зафиксированных нарушений приведет сначала к повышению суммы штрафов – до 100 долларов/евро. Когда сумма опротестованных транзакций превысит 1-2% от общей, принимаются жесткие меры. Счета провинившейся компании закрываются, что для такого брокера как FTO Capital означает прекращение мошеннической деятельности.

Существенным обстоятельством для трейдера становится правильное указание кода, принятого платежной системой для такого случая.

31.01.2019 / Без рубрики / Теги: ,
Похожие записи

Добавить комментарий