Lab Finance: отзывы и обзор на брокера. Мошенничество?

Адрес сайта: https://lab-finance.com/

Адрес компании: City Home 81, 3rd floor, 128-130 Limassol Avenue, 2015 Strovolos, Nicosia, Cyprus

 Lab Finance предлагает трейдерам торговать высокорисковыми финансовыми инструментами. Материнская компания Royal Forex Ltd зарегистрирована в оффшорной зоне. Компания работает в основном с клиентами из России, при этом у неё нет лицензии Центрального Банка.

Домен компании зарегистрирован 25 июня 2020 года.При этом компания утверждает, что работает с 2014 года.

Что вы думаете про Lab Finance ? Пишите ответы в комментарии. Предлагаем ознакомиться с историями клиентов Lab Finance.

(имена пострадавших изменены в целях сохранения конфиденциальности)

Виктория, сумма потери 470 000 тенге

На форумах обнаружила большое количество жалоб в отзывах на Lab Finance. Теперь делюсь и своей историей.

В интернете на одном из сайтов появилось объявление о биржевой торговле. Кликнула, оставила свои данные. Позвонил Максим – представитель брокера. Он завлекал меня вступить с ними в сотрудничество, объяснил, что необходимо вложиться.

Первоначальный взнос был – 65 000 тенге, далее внесла 100 000₸. Для начала этого было достаточно, но сотрудник продолжал просить ещё денег. На большие вложения у меня не было возможности. Получила от агента счета карт для пополнения. Открыли аккаунт трейдера и создали счёт. Про вывод заранее не уточнила, о чём потом сильно пожалела.

Раздался звонок от Сергея. Он пояснил, что является моим аналитиком и будет мне во всём оказывать помощь. Торговля набирала обороты, а я переживала о выводе, ждала, когда он уже будет. Специально напомнила трейдеру о том, что по договору, мы можем вывести уже через месяц сотрудничества. Возражений со стороны мужчины никакого не встретила, однако сразу после этого он пропал, а с платформой что-то произошло, я не могла туда зайти, сколько бы ни пыталась.

Спустя 7 дней со мной связался Самойлов Александр, сказал, что будет поддерживать меня, пока болеет прошлый аналитик. Он помог мне зайти снова на платформу без каких-либо трудностей. На балансе у меня оказались 21 600$. Консультант провёл для меня верификацию. После сложений сумм моих взносов и дохода от операций, агент объявил, что от меня требуются 450 000₸ в качестве оплаты налога. К тому же я всё ещё имела ввиду и оплату работы Сергея – 15%, но с ним мы договорились сделать это после вывода. Я не могла дать столько средств, поэтому прекратила сотрудничество с компанией. Они всё ещё звонят и пишут мне – ждут, что деньги появятся.

Общались мы всё это время по Skype.

Чтобы получить мою подпись на договоре, фирма выслала мне его на почту, а я сканировала и отправляла им уже подписанный.

Всё началось с июня 2020 г., а в начале августа закончилось.

Для верификации высылала фото некоторых страниц паспорта, квитанции, удостоверение и данные банковской карты.

Обучающих материалов не предоставляли. Всё сводилось к тому, что по громкой связи мне диктовали, как действовать.

TeamViewer или AnyDesk не устанавливала.

Для того, чтобы не платить лишний раз налог, по словам представителей, были сотрудники, через которых переводили деньги на платформу. Поэтому я переводила физическим лицам.

Несмотря на то, что и так уже три кредита оформила в банке, по требованию консультанта, он всё равно настаивал делать это снова.

Сделки посредством персонального аккаунта совершали только специалисты, но делали они это без меня, не замечала. Сама по-прежнему могу туда зайти.

Каких-либо кредитов, страховок или бонусов фирма не предоставляла.

Все сделки проходили успешно, сама видела.

Когда потеряла допуск к платформе и потом говорила с Самойловым, поняла, что нарвалась на мошенников.

Будьте осторожны. Всегда читайте отзывы о брокерах, иначе получится, как у меня с Lab Finance.

Милена, сумма потери 2 053 доллара

В конце июля 2020 года листала ленту Instagram. В одной из историй увидела рекламу блокчейн-платформы под названием TON. Якобы ее разработал Павел Дуров. Особе не заинтересовавшись, вскоре забыла об этом. На следующий день мне позвонила девушка по имени Кира. Представилась менеджером брокерской компании Lab Finance. Именно о ней и будет мой сегодняшний отзыв.

Кира принялась расхваливать компанию, предлагать сотрудничество. Объяснила, что работать можно начинать с вложения в 300 долларов. Для меня это немаленькая сумма, поэтому отказалась и попросила девушку больше не звонить. Несмотря на просьбу, звонки продолжались. Причем, на связь выходила не только Кира, но и некая Мария, и еще пару человек, имен которых не запомнила. Все уговаривали попробовать, уверяли, что, если соглашусь, совсем скоро добьюсь финансовой независимости. А в случае отказа много потеряю. Но я стояла на своем — не соглашалась.

31 июля со мной связался еще один менеджер брокера — Алексей Кузнецов. Он радостным голосом сообщил, что действует выгодная для новых инвесторов акция — сумма минимального взноса уменьшилась до 150 долларов. Но и это еще не все — компания предоставляет бонус в 150 долларов сразу же после пополнения счета. Также Кузнецов упомянул, что брокер сотрудничает с известной лондонской биржей, работает легально, без обмана.

В общем, новое предложение меня устроило. Подумала, почему бы и нет? Менеджер помог с пополнением счета. И действительно, бонусом поступила аналогичная сумма. Вскоре позвонил еще один молодой человек — Алексей Ефремов. Сказал, что работает в аналитическом отделе. Его назначили моим личным помощником. Первым делом посоветовал установить AnyDesk — программу, дающую удаленный доступ к моему компьютеру. По его словам, данное приложение было необходимо для более подробного обучения. С его помощью он мог наглядно мне показать, как работает платформа, как открывать/закрывать сделки.

После установки программы мы создали трейдерский кабинет, затем аналитик провел краткий инструктаж. При этом предупредил, чтобы я сама ничего на платформе не предпринимала — только после его одобрения. Так и получилось. В дальнейшем Ефремов открывал сделки самостоятельно, говорил мне смотреть и учиться.

В первый день работы мы получили доход в 2,7 доллара. На следующее утро аналитик предложил заключить выгодный контракт. Я пополняю счет на 2 000 долларов, а компания в свою очередь вносит столько же. И с этой суммой мы сможем очень хорошо заработать.

Подумала и согласилась. Взяла кредит на 800 000 тенге, также внесла и собственные сбережения — 500 000 тенге. Хочу отметить, что средства отправлялись физическим лицам. От Ефремова я получала номер телефона, звонила и мне диктовали номер карты, на которую нужно сделать перевод. После этого аналитик высылал ссылку на какой-то электронный кошелек, ее нужно было переслать получателю. После поступления денег на торговый счет я подтверждала данный факт распиской.

Когда все деньги были на балансе платформы (как раз вечер пятницы), аналитик посоветовал мне не переживать и спокойно отдыхать два дня, а в понедельник он со мной свяжется и даст дальнейшие инструкции. Наступила новая неделя, Алексей позвонил с неприятной новостью. Мол, контракт заключить не удалось, какие-то неполадки в системе. Из-за этого нужны еще вложения. Меня это насторожило. Решила не соглашаться. Сообщила Ефремову, что так работать не хочу, требую возврата средств.

Аналитик вроде как был не против, но сказал, что все сразу вывести не получится. Оформим для начала заявку на вывод 2 000 долларов. Я запустила AnyDesk, вошла в личный кабинет и, выполняя указания Алексея, поставила на вывод эту сумму. Вскоре позвонили из службы безопасности и сообщили, что, если я хочу снять средства со счета, нужно делать это одним переводом. То есть, выводить сразу всю сумму — 4 108 долларов. Также сотрудник службы безопасности уверил меня, что сообщать об этом аналитику не обязательно. Можно сказать уже после оформления заявки.

Так и поступили. И тут звонок от Ефремова. Начал ругаться и кричать, что я его не послушалась, своевольно поменяла сумму вывода. Теперь счет арестуют, мол, останусь ни с чем. После недолгих возмущений Алексей успокоился и пообещал не допустить ареста. Перезвонил через пару часов, сказал, что можно все исправить, но для этого нужно заключить новый контракт — еще раз внести 2 000 долларов. Сразу отказалась, ссылаясь на отсутствие финансов. На что мне было предложено оформить кредит или занять нужную сумму. В итоге, аналитик дал сутки на поиск денег и отключился.

На следующий день стал писать сообщения в Телеграм. Убеждал не отказываться, найти деньги. Предлагал помощь в оформлении кредита под низкий процент. Но я дала понять, что уговоры бесполезны. Последнее сообщение от Ефремова пришло 3 августа. Он писал, что подал заявку на отзыв контракта и попробует разблокировать мой счет. Отвечать не стала.

Недавно заходила в личный кабинет и пыталась сама вывести имеющуюся там сумму — 4 108 долларов. Система выпадала ошибку и заявку не пропустила. Таким образом, всего за три дня я вложила в компанию 2 053 доллара. Отзыв о Lab Finance решила написать, когда поняла, что вернуть эти деньги будет очень тяжело. Также хочу указать несколько телефонных номеров, с которых поступали звонки: +45787252000, +74950693581, +74950693598, +74951090726, +74951090491, +74950693305, +74950693302, +74951090663, +74951090693.

Анна, сумма потери 200 000 рублей

Просматривая страницы в браузере 22.07.20, увидела интересное предложение, его суть состояла в следующем – высокий дополнительный доход с минимальными рисками, за короткий период времени. Повелась на красивые слова, не прочитав отзывы о Lab Finance – это стоило мне 200 000 рублей.

В тот же момент позвонил неизвестный, представился сотрудником брокера и предупредил – вначале надо внести минимальную сумму на торговый счет (162 $), чтобы он заработал. Вкратце описал суть предстоящей работы, объявил о возможности использовать робота. Больше мы с ним не общались, а через время на связь вышел новый человек от компании – дерзкий и с требованиями.

 Мужчина заявил, что внесенный платеж слишком мал, и для старта первой сделки необходимо добавить 300 $. Взамен обещал вознаграждение за активность, + 300 $ на торговый счет. Согласилась, перевела запрошенную сумму, на балансе уже было 66 $. Менеджер предупредил, что теперь мне стоит ждать звонка от прикрепленного аналитика, я так и сделала.

Со временем начала переживать, никто так и не выходил на связь. Спросила о подробностях ситуации консультантов, с кем говорила ранее, но они убедили не торопиться с выводами. Сразу после этого поступил вызов, женщина сообщила своё имя – Морган Ливия Эдуардовна. Назвала себя самым лучшим трейдером из числа всех, кто работает на Lab Finance, обещала за короткий срок вывести на высокий доход.

Мы созванивались и переписывались, в основном используя WhatsApp. Женщина попросила поставить на компьютер AnyDesk, я без вопросов выполнила этот пункт. Позже оказалось, что она посредством удаленного доступа выходила в личный кабинет, не предупреждая меня. Контролировала каждый шаг, не давала самостоятельно совершать сделки.

Работа протекала в обычном режиме, но потом ситуация изменилась – аналитик потребовала увеличить депозит, перечислить 55 000 $. Сумма оказалась неподъемной, и я отказала. Следующая цифра была значительно меньше, 4800 $, но на такие условия также не согласилась. Консультант не успокаивалась, и предложила достаточно приемлемый вариант – софинансирование от брокера, но с минимальным внесением средств с моей стороны. На этом и договорились.

Зачисляла финансы по указке, на реквизиты обычных людей. Всегда мелькали только 2 имени, подробности ниже:

  • Банк Тинькофф, Пятериков Дмитрий Александрович (счет 40817810300019056403, карта 5536913847084940);
  • Банк ВТБ, Тулынина Алиса Вячеславовна (№ 4093980003066274).

Я даже умудрилась взять кредит, 120 000 рублей. Ливия убедила, что это необходимо для невероятно прибыльных сделок, и я поддалась на уговоры. Деньги сразу же отправила получателю, отчиталась об окончании процедуры женщине. В ответ не получила никаких известий, а дальше она постепенно стала игнорировать мои звонки и смс.

Ситуация ухудшилась: после пополнении баланса мне сообщили, что при наличии такой крупной суммы вывод средств с платформы запрещен. Помимо этого, компании надо было вернуть 10 % от всех денег на счете, о чем знала в самом начале. Мы имели 127 000 $, и почти все финансы хотела вписать в заявку на возврат – об этом хотела сказать Ливии в разговоре. Она, как обычно, не ответила, а через время направила сообщение – просила всё изложить в письме и отправить на e-mail брокеру.

Последовала указаниям, прописала в заявке 120 000 $ — позвонил специалист финансового отдела. Оказался совсем не доброжелательным, потребовал вернуть деньги Lab Finance, которые использовала по услуге софинансирования. Предложил альтернативу – зачислить на баланс 120 000 р., якобы в качестве комиссии. Не знала, что ответить – такого исхода точно не ожидала.

Далее меня ожидали капельницы, стресс и непонимание, как вернуть собственные вложенные средства. Вдобавок ко всему, сегодня общалась с еще одним сотрудником лжеброкера – Александром Новиковым. Мужчина предупредил о заморозке торгового счета до определенного момента – пока я не внесу дополнительно 100 000 рублей. При отказе – через 7 дней все финансы «сгорят» без возможности восстановления.

Оставлю здесь телефоны, с которых звонили жулики: +74950693312, +74950693192, +74955395369, +74951090521, +74950693590, +74950693305. Есть также адрес электронной почты — Support@raise-trade.com. Больше никаких контактов не имею, личных данных тоже нет. Отзыв о Lab Finance получился отрицательный, зато это живой пример из жизни. Будьте бдительны, ведь мошенники настолько профессионально разводят простых людей, что заподозрить что-либо просто невозможно.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
BinaryFund.ru
Добавить комментарий