Обзор Teletrade D.J. Limited, отзывы. Мошенники?

Брокер Teletrade D.J. Limited предлагает клиентам прядка сотни инструментов для торговли, среди которых акции, валюты, криптовалюты, контракты на разницу (CFD). Несмотря на то, что Центробанк отозвал у компании лицензию, работа на территории России не прекращена. И зарегистрировать аккаунт можно через кипрскую TeleTrade-DJ International Consulting Ltd или в оффшорном нерегулируемом контролирующими органами отделении компании Teletrade D.J. Limited, зарегистрированном на островах Сент-Винсент и Гренадины. В отзывах пишут о проблемах с выводом, в СМИ неоднократно писали о случаях обмана со сторон сотрдуников росийских филиалов. Читайте подробности в статье!

Реальные отзывы бывших трейдеров

(Все имена изменены в целях конфиденциальности)


Сергей, сумма потери: 38 255 долларов

Из компании TeleTrade мне позвонили в мае 2013 года. Звонившая с номера +7 9257944490 девушка представилась именем Светлана. Она же и предложила мне попытать удачу на рынке Форекс. Я отказался от предложения, но решил изучить отзывы об этой компании.

Прочитав немало информации в сети, я не нашел негатива. Это подтолкнуло меня на дальнейший шаг. Так я оказался в московском офисе компании. На встрече в деловом центре на Филевской линии была та самая Светлана и еще несколько других менеджеров. Мне рассказали о компании и предложили сотрудничество.

На мое признание, что я ничего не понимаю в трейдинге, мне пообещали постоянную поддержку, кураторство, помощь, а также предложили подписать договор доверительного управления.

Следом прошел регистрацию на сайте брокера и познакомился с аналитиком по имени Алексей Фатькин, дальнейшее общение с которым происходило по телефону, его номер: 7 925794 4490.

Я пополнил баланс на 10 000 долларов. Моим торговым счетом полностью управлял аналитик, его выгода заключалась в том, что он получал процент от прибыли.

Верификацию я не проходил. И хотя у меня не просили данные для входа в личный кабинет, вскоре я понял, что Алексей мог туда заходить и без логина/пароля.

Все платежи осуществлял через RBK-money. Всего  вложил 38 255 долларов. И все отлично до 6 февраля 2014 года. В тот день аналитик оформил сделку на повышение цены, но результат не оправдал ожиданий. Почти сразу же сделка ушла в минус на 2 000 $. Это был первый негативный опыт работы за все время нашего сотрудничества.

Я сразу позвонил Алексею и предложил в срочном порядке закрыть сделку, чтобы сохранить остаток средств на счету. В ответ я получил отказ и узнал, что я ровным счетом ничего не понимаю в этом. Алексей сказал мне, что все вскоре наладится, ситуация с долларом изменится и мы разбогатеем.

Ситуация со счетом не радовала, баланс постоянно стремился к нулю. Аналитик просил меня вносить как можно больше денег, чтобы избежать блокировки счета. Когда мои средства закончились, баланс ушел в минус.

На этом сотрудничество закончилось, но доступ к аккаунту все еще есть. Последний мой визит в учетную запись был 2 сентября 2020 года. На тот момент на счету было минус 10 долларов. Хотя сотрудники говорили, что риски минимальны. На  самом деле все оказалось совершенно по-другому.

Некоторое время спустя в сети появилось много негативных отзывов о TeleTrade, позвонил Алексею Фатькину и предъявил ему свои запоздалые претензии. В ответ аналитик рассказал о своих долгах, что он оказался в долговой яме и потерял порядка 10 000 долларов. Виновником себя не признавал, но обвинял во всем случившемся переворот на Украине, который произошел в 2014 году.

Александр, общая сумма потерь: 44 000 долларов

О брокере TELETRADE-DJ я узнал от менеджеров Консультативного Центра, расположенного в моем городе — Орле. Отзывы о торгах на платформе этого брокера давали только положительные, обещали полное сопровождение и крупные доходы. О Центре, в свою очередь, узнал из интернета. Поехал на встречу в офис, по адресу — Салтыкова Щедрина 19/21. Директором организации на тот момент значилась Чичмарева Ю.Э. Телефоны — 8 920-082-03-32 и 8 919-591-72-94.

В то время я искал дополнительный доход, поскольку нужно было срочно отправлять жену на лечение в Германию. Приехав в офис и переговорив с менеджерами, остался доволен встречей. Все были вежливы и компетентны. Выделили мне личного помощника — Алексея Андреевича Ткаченко. Именно от ввел в курс дела, сообщил, что для хороших доходов и безрисковой торговли нужно начинать с депозита в 15 000 долларов. Столько денег у меня не было. Тогда Алексей посоветовал банки, где могут одобрить кредиты под разумный процент. В итоге, я взял займы в нескольких банках, в общей сложности вышло на 12 690 долларов. Деньги сразу же были переведены на торговый счет.

После этого мне сообщили о необходимости пройти обучение, стоимостью 50 000 рублей. Это было обязательным условием. Затем подобрали опытного трейдера-аналитика. Им оказался некий Алексеев Денис Анатольевич из Рязани. Выбирать аналитика помогал менеджер Ткаченко и еще один сотрудник Центра — Вячеслав Геннадьевич. С Алексеевым мы подписали соглашение — 70 % прибыли я забираю себе, 30 % отдаю ему. Общались по телефону 8 953 742 30 74. Договор был подписан 7 июля 2016 года.

За месяц работы получили 4 500 долларов прибыли. Алексеев свою часть (1 500) вывел сразу, а на мою продолжил торговать. В итоге, я так и не увидел этих денег — все они были «слиты» аналитиком, который открыл убыточные сделки с золотом и валютой. Когда я обратился за разъяснением в техподдержку, ответили, что сделки закрылись автоматически. Аналитик же утверждал, что мы не отработали маржу, поэтому возникла такая ситуация. Вернуть мне деньги он не смог, хотя был обязан — этот пункт прописан в договоре.

Через какое-то время снова поступил звонок из Центра. Я узнал, что офис переехал по адресу — Лескова 3, 13/а. Также сменился номер телефона и директор: 8 919 591 72, Акаевская Ю.Э Меня пригласили на встречу, обсудить возможность возврата денег. Предложили вновь внести инвестиции в торговую платформу. Сначала я не соглашался, но звонки продолжались несколько дней подряд. Также мне посоветовали воспользоваться помощью некоего Сергея, который знает, как и где лучше брать кредит. В итоге, оказалось, что этот Сергей берет 10 % от суммы каждого выданного кредита. С ним мы взяли 6 200 долларов. 100 000 рублей пришлось заплатить ему, как посреднику. Он возил меня по банкам и торопил менеджеров о оформлении, чтобы они не успели толком проверить мою закредитованность.

После внесения 6 200 долларов на торговый счет со мной связалась девушка по имени Наталья — менеджер Консультативного Цента. Она подобрала нового аналитика по имени Александр Геннадьевич Гриб. Он звонил с номера 8 953 611 02 72. Затем на связь вышел Владислав Эдуардович — старший менеджер. Убедил меня приобрести торгового робота за 50 000 рублей. Причем, деньги я ему отвозил наличкой. Естественно, никакого чека не получил. В итоге, робота мне так и не поставили…

Примерно через неделю Гриб попросил о встрече. Сообщил, что не может работать из-за плохого самочувствия. Мы расторгли договор. Но на платформе остались открытые им сделки. Не зная, как поступить, попросил Наталью помочь. В итоге, ее советы привели к потере всего счета.

Буквально на следующий день мне назначили нового аналитика — Владислава Васильевича Гончарова. Наталья уверила, что он очень опытный специалист и поможет вернуть потери. Владислав выдвинул предложение потребовать долг с первого аналитика — Дениса Алексеева. Сказал, что обсудил проблему с начальником (Спицыным Дмитрием Владимировичем) и тот обещал найти инвестора для Алексеева. Как только Денис получит первую прибыль, начнет отдавать мне долг.

В следующий свой звонок Гончаров уверил, что все отлично — инвестор найден. Его имя — Иван Константинович Лазарев. Он согласен работать по схеме 50/50. Чтобы начать, мне нужно скинуть на счет этого Лазарева 500 долларов, якобы для подстраховки. Нужную сумму перевел Гончарову лично. Затем потребовали 200 долларов за торгового робота, 150 — за японский индикатор, 440 — за сигналы по сделкам и 500 — страховка. Все эти деньги, по словам аналитика, Лазарев мне вернет по возвращению из командировки.

Меня начали грызть сомнения. Решил сам связаться с Денисом Алексеевым и поговорить. Беседа шокировала, отказывается, никто ему не звонил и договора не заключал. Все это фальшь — попытки выманить у меня как можно больше денег. Хотел увидеться с Гончаровым, но не получилось. Оказалось, Центр закрыт, а персонал уволен.

Долго думал, что делать дальше. Решил написать жалобу на Владислава Эдуардовича, который взял 50 000 рублей, а робота так и не подключил. Приехал в офис компании. К тому времени они опять переехали — Орел, ул. Московская 17, ком. 215. И получили новое название — ООО Белфорт. Хотел передать жалобу лично в руки бывшему директору Акаевской Ю.Э, но она в приеме отказала. На тот момент Консультативный Центр находился на стадии закрытия, а гендиректором новой организации Белфорт выступал некий Ткаченко А.А.

Я почти смирился с провалом, но тут снова звонок. На этот раз из ООО Белфорт. Предложили еще раз попробовать себя в торговле. Убеждали меня, что сейчас самое подходящее время для заработка на рынке Форекс. Я почему-то подумал, раз сменилось название, то и сотрудники новые. Оказалось — нет. Мне продолжал названивать все тот же Владислав Эдуардович, убеждал взять еще кредит (если нужно заложить квартиру и машину). Говорил, что время не терпит, необходимо срочно начинать работать, иначе упустим момент.

В итоге, после настойчивых звонков по несколько раз в день, я согласился. Оставил в залог банку жилье и авто, а также занял у друга денег. Набрал сумму 13 800 долларов. Начали работать, но безуспешно. Во-первых, постоянно менялись аналитики, во-вторых — счет снова был слит. Помню, был какой-то Глеб, а еще Дмитрий Петрович, который и «помог» потерять последние деньги — открыл убыточную сделку на 2 800 долларов.

Я несколько раз ездил на личные встречи в компанию, но там только разводили руками и притворно сочувствовали. Тогда окончательно понял, помогать мне никто не будет. Остался с огромными долгами по кредитам, которые оплачиваю до сих пор. Общая сумма убытков составила 44 000 долларов. Отзыв о Консультативном Центре и TELETRADE-DJ написал, чтобы больше никто им не верил.

Кристина, сумма потери: 14 296 $

Этот отзыв будет о брокере Teletrade. Надеюсь, все заинтересованные лица и трейдеры сделают соответствующие выводы после прочтения. Начну с того, как произошло наше знакомство с брокером – меня пригласили пройти обучение. Суть обучения заключалась в получении навыков для дальнейшей работы с инвестициями на рынке Forex. Для личной беседы посещала офис Teletrade. К своему же несчастью, упомянула о продаже своей квартиры, тем самым обозначив, что располагаю крупной суммой денег. За эти слова зацепились моментально. Начались уговоры, рассказы о том, какие они честные, ответственные и успешные. Говорили, что все окупится, прибыль будет большая, в общем, ни о чем не пожалею.

Вкладывать деньги вообще не хотела. Сомневалась. Решила обсудить все вопросы с аналитиками, но мне не позволили. Сказали, что директор фирмы, Ирина, против, чтобы те, кто еще не стал клиентом, вели какие-то разговоры со специалистами. Но я все-таки решилась и внесла первые деньги на счет, поверив, что в компании работают только профессионалы, и ничего бояться не нужно – нужно работать. 

Прежде, чем приступить к работе – инвестированию, – мне, как и другим трейдерам, следовало пройти краткий курс. Проходило обучение в офисе. Нас посвящали в тонкости работы биржевой деятельности, специфике и т.д. После прохождения обучения мне должны были назначить личного аналитика (профессионала, как мне сказали), чтобы он контролировал рабочий процесс и помогал. В итоге им оказался молодой человек, который прошел тот же курс, что и я, только закончил его на несколько дней раньше. Сделки ушли в минус, он ничего не мог сделать с этим, а потом просто сказал, что уволился. Всю работу пришлось взять в свои руки.

Тем не менее, моя эффективность, как считала Ирина, должна была только возрасти. 10000$ перевела в октябре 2010 года, пополнив депозит. Счета для переводов были одними и теми же все время. Переводы осуществляла через WebMoney.

В определенный момент решила, что пора выводить заработанные деньги со счета. Сообщила об этом, на что мне заявили, что ничего не получится, т.к. надо отработать сумму предоставленных мне бонусов.

По идее, никто не мог войти в мой личный кабинет, потому что не давала логин и пароль. Но аналитик имел доступ, заходил без моего ведома. Вложила 14296$ в общей сложности. Теперь на счету отображается только 20$, остальная сумма сгорела. Думаю, после прочтения этого отзыва у кого-то сложится верное мнение о Teletrade. Будьте внимательны к тем, с кем собираетесь работать.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
BinaryFund.ru
Добавить комментарий