Обзор Mychargeback или почему не стоит доверять чарджбековым компаниям

Вы заработали деньги у брокера или просто хотите вернуть свой депозит, а брокер артачится и не желает играть честно? На вопрос, что же делать в этой ситуации, даже поисковик даст простой ответ – воспользоваться услугой чарджбека. И конечно, в этой сфере есть «профессионалы», готовые за небольшой гешефт сделать все за вас. Так что, можно просто перевести деньги, и получить депозит назад? На самом деле — нет. Чарджбековые компании вас, скорее всего, просто обманут. Как именно, мы покажем на примере известного лохотрона Mychargeback.

Немного о чарджбеке

Сама процедура Chargeback вполне реальна – ее можно инициировать, если по вашей карте прошел платеж без авторизации или ей воспользовались мошенники. В ее основе лежат правила платежных систем Visa и MasterCard. Если банк выпускает подобные карты, он автоматически соглашается на условия платежной системы по чарджбеку. При возврате не затрагиваются государственные структуры, полиция или суды, платежи проходят внутри системы, а деньги списываются со счета банка-получателя.

Казалось бы, все просто – вы заплатили брокеру, и он просто забрал ваши деньги или после работы с ним на карте начали появляться странные транзакции, которых вы не совершали. Надо, стало быть, оформить чарджбек. Вы идете в гугл – и вот перед вами такие сайты, как вышеупомянутый Mychargeback. Они обещают, что полностью возьмут на себя оформление документов, общение с банками, а вам останется только ждать честного возврата. На практике это, естественно, не так. Компании просто открыли новый способ заработать на уже обобранном, а значит вполне доверчивом клиенте.

Ловля клиента

Классический пример завлекалова на сайте Mychargeback выглядит так: наша команда с огромным опытом уже помогла вернуть невероятные суммы, мы знаем все особенности работы банков и подводные камни процедур, мы точно-точно вернем ваши деньги, обязательно поможем вам, ну а сами вы не справитесь! Слово «поможем» лучше повторять почаще, а ссылки на формы с персональными данными никогда не бывают лишними. Вдруг клиент не заметит и решит не связываться? Больше ярких кнопок, кричащих заголовков, обещания на обещании. За всей этой шелухой никакой конкретной информации. Прайс-лист отсутствует, время работы отсутствует, как и пример договора. Хвалебные оды своему персоналу без данных об образовании и без подтверждения опыта работы. Если вам нужен пример эмоционального маркетинга чистой воды – вот он. Порой чарджбековые сайты предлагают пройти тест, чтобы определить вероятность возврата, но Mychargeback работает иначе, упирая на бесплатную консультацию. А для нее – «бинго!» – надо оставить персональные данные, и вы уже никуда не денетесь!

Процесс развода

Итак, вы записались либо к консультанту, либо уже к специалисту – все равно это будет один и тот же человек. Первое, что вам скажут: «Мы 100% вернем денежки, мы точно знаем, как вам помочь». Причем даже если это будет сервис Mychargeback, вроде как работающий только с брокерами опционов, а вы потеряли средства из-за фишинга – они все равно будут уверять, что все прекрасно знают. И могут вернуть деньги, отданные брокеру с MasterCard, хотя сама платежная система еще с прошлого года полностью запретила чарджбек с брокерских транзакций.

Дальше контора обязательно спросит сумму, потому что от нее зависит оплата. Сначала вам начнут заливать в уши про пост-оплату, мол, вы заплатите нам только 8% от возвращенных вам средств. Но стоит посмотреть внимательнее в договор и оппа, там уже есть пункт про невозвратный гонорар, без коего ваше дело никто рассматривать не пошевелится.

Итак, мы договорились, приступаем к подписанию бумаг. На договор не рассчитывайте – вам придет «письмо-соглашение». В юридической практике эта бумажка имеет ценность туалетной. Рекомендуем его прочитать – шедевр. Там, к примеру, указываются обязанности фирмы. На сайте было «пойдем до конца», «будем представлять в суде», «заставим рассматривать ваше дело»? Так вот, на самом деле они считают себя обязанными:

  1. Изучить ваше дело и вычислить вероятность успеха.
  2. Подготовить «Документ о споре».

И все! Остальные два пункта их «обязанностей» указаны как «при необходимости», и включают только телефонные звонки. Максимум, на что они способны, поговорить с вами по телефону, поговорить с банком по телефону, дать вам не имеющий юридической силы документ. Иногда чарджбековые компании и правда пишут в банки, но тут даже в договоре, простите… в «письме-соглашении» прямым текстом говорится: «мы в банк писать не будем, мы вам документ сделаем, дальше бегайте сами». Заканчивается это на практике тем, что вы приносите в лучшем случае в банк «документ о споре», банк эту бумажку закономерно не принимает, компания говорит «мы сделали что могли», и вы становитесь еще и на их гонорар беднее. Все! Звонить в банк никто не будет, но вам, как и нам в свое время, могут вешать еще с полгодика лапшу на уши, мол, мы звоним, мы заставляем, уже скоро все будет. В банке естественно, о звонках несуществующих никто знать не будет, но ведь они все скрывают, конечно, они вам ничего не скажут! Результат тот же, сравнительно честный отъем денег гонорара из вашего кармана.

О подноготной

Итак, кто же стоит за всем этим процессом облапошивания уже несчастных клиентов? Знакомьтесь, Cactil LLS! Американская, как они заявляют, компания, владеющая сразу двумя чарджбек-ресурсами – Mychargeback и Chargebackhelp.info. Реальные отзывы найти о компании не удается. Во-первых, они тонут в бесконечном потоке пресс-релизов по 1000 рублей за пачку сайтов. Во-вторых, они явно удаляются. На всех сайтах, где удалось найти хоть немного негативных комментариев, страницы со ссылками уже удалены. Пример – крики отчаяния на Banki.ru

Чарджбек-ресурсы – Mychargeback и его подноготная

Каждый из которых внезапно — «error=tid_not_approved», и, конечно, страницы не открываются. На всех иных ресурсах у компании Mychargeback рейтинг под 10 из 10. Понятно, что такого просто не может быть, ведь у реально работающей компании с настоящими отзывами всегда будут недовольные клиенты, тут их просто нет. Магия, не иначе.

Офис «мирового лидера по возвратам» в реальности не существует. Адрес, по которому компания зарегистрирована, это один из десятков адресов виртуальных офисов в Нью-Йорке. Аренда выходит просто в феноменальные 54$ со скидкой. Вероятно, на настоящий офис у такого гиганта денег нет. Зато работают они по американским законам, что для клиента означает невозможность хоть как-то взыскать отобранные средства.

Офис мирового лидера по возвратам Mychargeback

Я даже не хочу говорить, насколько грамотно составлены договоры и даже основные страницы сайта. Понятно, что уважающая себя и своего клиента компания никогда не допустит «договра» на главной странице или «неотьемлимой части» в официальном документе. Можете себе представить, как «качественно» сии грамотеи составляют ваши претензии, если они даже свой договор прочитать не хотят?

Составления претензии от компании Mychargeback

Компании Mychargeback  и составление договора

Выводы тут попросту излишни – надо быть доверчивым человеком, чтобы не проверить брокера и отдать ему деньги, но надо быть полным идиотом, чтобы остатки своих несчастных финансов доверить подобным «помощничкам».

21.08.2018 / Лохотрон
Похожие записи

Добавить комментарий