Обзор и отзывы на брокера CFT-Partner. Лжеброкер?

Вы спросите, что общего у CFT-Partner и таких разводов, как Profit Trade, Europe Markets, Exo Capital Markets Ltd.? Для начала — один юридический адрес на всех, причем в оффшорной зоне: Trust Company Complex, Ajeltake, Road, Ajeltake Island Majuro, Marshall Island MH 96960.

Также, как у остальных, у CFT-Partner нет регулятора, работает брокер без лицензии. И имеет кучу негативных отзывов от пострадавших клиентов, которые утверждают, что им не вывели деньги.

Отзывы трейдеров

(имена изменены в интересах конфиденциальности)


Александр, общая сумма потерь — 210 000 долларов

В марте 2019 года искал подработку, связанную с торговлей на финансовой бирже. Скачал электронную книгу по трейдингу, и сразу же мне позвонили с предложением о сотрудничестве. Звонивший представился менеджером брокера CFT-Partner. Долго рассказывал о перспективах, о том, что компания имеет тысячи клиентов и только положительные отзывы. И в конце разговора сообщил о страховке, положенной всем новичкам, которая дается на две недели. Это меня, видимо, и подкупило. Согласился.

На следующий день на связь вышел аналитик Николай Васильев. Мы общались либо по ip-телефонии, либо через Skype. Мной был подписан договор о сотрудничестве. Также с почты support@cftpartner.com пришло письмо с копией лицензии. Далее нужно было пройти верификацию. Для этого отправил копию паспорта и номера банковских карт, с которых собирался пополнять счет. Николай, хоть и провел небольшое обучение, не разрешал мне торговать самостоятельно — только по его указаниям. Иногда он запускал сделки в мое отсутствие, но всегда предупреждал об этом.

Сумма первого взноса составила 250 долларов. Деньги вносил через Интеркассу. С минимальным депозитом нам удалось заработать 1 500 долларов. Видя, что прибыль есть, я положительно воспринимал просьбы аналитика о дополнительных вложениях. Сделал еще несколько переводов, также через Интеркассу. Васильев вел отчеты, показывал мне доходы/расходы. Все вроде бы шло хорошо, поэтому, когда закончились собственные средства, я решил взять кредит. Банк одобрил 760 000 рублей. Всю сумму забрал курьер при личной встрече. Зайдя в личный кабинет после его ухода, я увидел, что средства уже на балансе. Прежде чем я взял кредит, аналитик убедительно доказывал, что нет никакого риска, мол, я все смогу вернуть уже через три-четыре месяца. Да еще и сверху заработаю неплохо.

Прошло время, прибыль была приличная. Я решил вывести часть для оплаты кредита. Сказал об это Николаю, но он почему-то «мялся», несколько дней искал повод отказать. Когда все же согласился, мне пришло уведомление, в котором говорилось о необходимости внесения подоходного налога в размере 13 %  от прибыли. Я был озадачен, поскольку, когда читал договор о сотрудничестве, видел совсем другую информацию по этому поводу. Когда высказал сомнения, на почту получил соглашение от банка Barclays, в нем подтверждалась необходимость отплаты. Я внимательно изучил документ и понял, что он фальшивый. Даже моя фамилия там была указана с ошибкой. Васильев убеждал меня подписать соглашение и отправить ответным письмом. Я отказался.

Спустя время поступило предложения вывести деньги, воспользовавшись услугами посредника. За это нужно было заплатить 2 миллиона рублей. Все еще надеясь получить прибыль, я согласился. Одолжил денег и перевел на реквизиты, которые дал Николай. После чего получил обещание, что в течение нескольких часов средства с торгового счета мне привезет домой курьер. Но снова обманулся… Вместо обещанных денег получил игнор со стороны аналитика. Он просто перестал отвечать на звонки о сообщения.

Вскоре на связь вышел еще один сотрудник брокера — Демидов Егор. Сообщил, что является моим новым финансовым консультантом. Смену помощника объяснил ситуацией в мире (пандемия, самоизоляция). Сказал, что поможет получить средства со счета через криптокошелек. Дал мне ссылку на него, я изучил и понял — это фальшивка. Там даже не было функции вывода. К тому же обменивать деньги нужно было через World Wide Pay, а за это платить 1 % от суммы вперед, что меня тоже смутило.

К слову, мой друг подтвердил подозрения. Сказал, что ему так и не удалось вывести деньги с этого Blockchain-кошелька. Он оплатил комиссию 0,26 биткоина, после чего получил сообщение об ошибке и требование оплатить еще 0,6 биткоина. Ошибка была явно надуманная, он был точно в этом уверен.

Таким образом, в апреле 2020 года я оборвал все связи с брокером CFT-Partner. Пишу отзыв в надежде, что никто больше не попадется на «сказки» о легких деньгах. Мне такое сотрудничество стоило 210 000 долларов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
BinaryFund.ru
Добавить комментарий