Хороший брокер и плохой брокер

Наверняка вы встречали в американских сериалах такую манеру поведения, как «хороший коп и плохой коп». И кто бы знал, что такой формат будет применим ко всем сферам жизни, в том числе и для площадок Форекс рынка. Однако, далеко не все брокеры придерживаются такой манеры общения со своими клиентами, но можно рассказать о самом ярком примере.

Когда-то начала свою работу такая компания, как FTO Capital

Немного позже, когда команда показала всю свою мошенническую натуру, трейдеры получили уведомления о том, что теперь платформой владеет другой брокер – Urfinancials, и все переходят под его «крыло». Многие сразу заметили разницу в общении и в отношении к клиентам – первый брокер бывал груб, напорист, часто мог прибегнуть к психологическому давлению, иногда общался угрозами.

Кроме того, FTO Capital мог начать игнорировать своего клиента, закрыть доступ к торговой площадке или и вовсе к личному кабинету. Urfinancials пытался зарекомендовать себя как честный, отзывчивый и добрый брокер, который теперь разгребает все косяки, которые натворила поглощенная компания. Казалось бы, ничего странного, просто две разные команды, но на самом деле – это все одна и та же организация. Просто получился обман в несколько ходов, запутывание трейдеров и кормление их пустыми надеждами.

Возможно, это звучит достаточно пессимистично и сложно, но вы точно поверите в эту ситуацию, после того, как узнаете одну историю.

Читайте также:  Как работают профессионалы в области чарджбэка на примере НЭС AllChargeBacks ru

Никогда такого не было и вот опять

История это уже какое-то время происходит с одной клиенткой FTO, которая вложила немалую сумму на свой депозит. Сначала у нее с карты сняли деньги без ее же ведома, потом перекрыли ей доступ к личному кабинету, а потом, как и других трейдеров, передали «доброму брокеру». Давайте сделаем краткий обзор, какие жалобы и сообщения она успела написать обеим сторонам:

  1. Жалобы от своего имени, и от имени мужа в новую компанию, описывая ситуацию с компанией FTO Capital.
  2. Просьба предоставить доступ к личному кабинету с возможностью закрыть позицию, направленная в службу поддержки FTO.
  3. Передача запрошенных данных по своему аккаунту FTO.
  4. Множество «маячков», чтобы «плохой брокер» все таки отреагировал на трейдера.

И еще много других сообщений. Важно отметить, что клиентка почти сразу обозначила, чтобы ей не звонили по каким-либо вопросам, так как она в командировке и ответить не сможет. Но в ходе разборок выяснилось, что и FTO Capital и Urfinancials пытались ей позвонить. Сначала об этом сказала первая компания, а за ней подобное письмо прислала и вторая.

fto capital или urfinancial

Клиента подумала, что, возможно, компания могла забыть, о чем трейдер их уведомила, и не поленилась напомнить еще раз. Она достаточно ясно дала понять – не нужно звонить, и в будущем пытаться тоже бесполезно, так как клиентка просто не знает, когда она приедет из командировки.

fto capital или urfinancial

Клиентка попросила выслать ей инструкцию о том, что нужно делать для авторизации в личный кабинет и закрытия позиции. Немного погодя она получила письмо с реквизитами, которые позволят ей зайти в свой аккаунт FTO. Казалось бы – вот она, победа, и скоро трейдер получит компенсацию, которую обещали Urfinancials. Но все оказалось не так просто, ведь сайт просто не позволял авторизоваться по заявленным идентификаторам.

Читайте также:  Автоматическая торговля бинарными опционами

Причины могут быть разными, возможно, произошел технический сбой серверов FTO Capital, и поэтому сайт временно не работает. Или есть вариант, что его совсем закрыли, так как брокер перешел во владение новой компании. Либо – клиентка получила в письме неверные реквизиты, поэтому система блокирует ей возможность авторизации.

fto capital или urfinancial

У клиентки не оставалось другого выбора, и она снова обратилась к службе поддержки FTO с письмом, в котором поблагодарила компанию за своеобразное милосердие, но описала проблему невозможности авторизации.

fto capital или urfinancial

И тогда снова встает вопрос – как зайти в личный кабинет, как закрыть несчастную, и непонятно откуда взявшуюся позицию, и что дальше делать со всей этой ситуацией. На данный момент клиентка ответов не получила, но с тем, как развивалась эта история – вполне можно предполагать, что у нее будет продолжение. Единственное, в чем мы сомневаемся – это в положительности финала.

Куда обращаться за помощью в случаи мошенничества

Многие, кто попадает на скам, бояться куда-то заявлять, думая, что это может выйти им боком. На это и рассчитывают брокеры, когда обманывают неопытных трейдеров.

Однако никогда не стоит стесняться «бить в колокол», рассказывать на форумах о своем опыте и искать помощи. Возможно, кто-то откликнется и предложит вариант, который использовал сам.

На данный момент есть два действенных способа «борьбы» с мошенниками.

  1. Если вы производили пополнение счета с помощью банковской карты MasterCard или Visa (к примеру), то можете оформить процедуру чаджбэка. Однако нужно понимать, что она требует большого пакета документов, некоторые из них понадобиться нотариально заверять, а это требует некоторого времени. Также всегда остается риск, что заявление на инициирование отмены транзакции (чем и является чарджбэк) может быть отклонено, и для повторной отправки придется еще больше потрудиться.
  2. Независимые экспертные сообщества, которые за определенный процент от вложенной суммы обещают самостоятельно заняться разборками. Единственное, что нужно будет делать – это, в случае чего, вовремя предоставлять необходимую для разборок документацию. Но в данном случае тоже нужно быть внимательными – часто мошенники встречаются и среди агентств – они берут предоплату и исчезают, обрывая все контакты.
Читайте также:  Почему WTI называют мошенниками: реальная история

Всегда будьте готовы себя защитить – сохраняйте документы, делайте скриншоты и собирайте прочую доказательную базу. Даже если она вам никогда не понадобится, то вы всегда сможете ее удалить, но ведь от мошенников никто не застрахован. Лучше заранее подготовиться, и потом не нервничать и не стараться как можно быстрее собрать все документы.

Также, никогда не пренебрегайте отзывами на форумах трейдеров! Прислушивайтесь к своим коллегам, особенно, если у них уже есть богатый опыт работы на опционном рынке.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
BinaryFund.ru
Добавить комментарий